Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
Alexis Llop, Carlos Biasón, Rodolfo Sandoval, Rolando Espinoza, Alejandro Beterete, Wander De Almeida, Martín Graneros, Osvaldo Gullace, Pablo Motta, Walter Garcete y Cristian Leichner.
Formación:
Gustavo Pérez, Adrián Romero, Martín Valli, Martín Martos, César Montiglio, Darío Cavallo, Ariel Aragón, Alfredo Ramírez Silva, Claudio Sarría, Facundo Gareca y Leandro Zárate.
DT: Sergio Coleoni. DT: Jorge Solari.
Suplentes:
Iván Almeida, Fredy Mujica, Sergio Hernández, Adrián Maldonado y Walter Muñóz.
Suplentes:
Andrés Jemio, David García Lorenzo, Hernán Manrique, Waldo Brandán y Carlos Paratore.
Cambios:
45' Adrián Maldonado x Osvaldo Gullace, 74' Walter Muñóz x Alejandro Beterete.
Cambios:
66' Hernan Manrique x Facundo Gareca, 84' David García Lorenzo x Alfredo Ramírez Silva y 87' Carlos Paratore x Claudio Sarría.

Goles:
No hubo.

Goles:
16' Claudio Sarría.

Amonestados
49' Pablo Motta.
Amonestados
46' Cesar Montiglio, 51' Claudio Sarria, 54' Dario Cavalo.
Expulsados
78' Pablo Motta.
Expulsados
No hubo.

Gran triunfo de Atlético en Formosa

El encuentro:

Con la mente puesta en cosechar tres puntos, el conjunto de Solari derrotó en una caluroso medio día formoseño a Patria por 1 a 0, la conquista de Claudio Sarria en el primer cuarto de hora de la etapa inicial. Los Decanos desplegaron un gran juego para lograr una victoria que lo encamina nuevamente a la clasificación, el dueño de casa no encontró el camino y de esta manera profundizó su mal momento en el torneo.

El conjunto Decano sabia que enfrente tenia a un equipo Formoseño que siempre le daba batalla y lo complicaba en sus tierras, en mente tenia la misión de recuperar los tres puntos que había perdido una semana atrás en su cancha.
Desde el arranque se vio a la visita bien parada en el terreno de juego, con un trabajo sólido en todas sus líneas, complicó permanentemente al local, que solo contaba con el despliegue de Pablo Motta como única arma para complicar a la última línea Decana.

El dueño de caso tuvo su oportunidad en el minuto 10 presionando en la salida a la visita, conteniendo la pelota y buscando profundidad sobre la defensa visitante que por esos minutos no hacia pie y Pérez tuvo que esforzarse para salva una segura caída de su arco.
En la contra Atlético a través de una subida de Aragón un pase milimétrico para Zárate que tras dejar su marca cedió para que Sarria de izquierda clavara la pelota en el ángulo del arquero, Llop decretó la apertura del marcador. El tanto tucumano fue la llave para manejar los tiempos y los espacios ante un desesperado dueño de casa.
Patria buscó por todos los medios pero sin claridad llegar hasta Pérez, con la fórmula de buscar el error de las últimas líneas Decana. El local accedió en dos oportunidades para igualar, en un encuentro distraído a Romero para que Leichner definiera sobre el horizontal, en otro descuido de la defensa Decana, Patria no supo aprovechar esa desinteligencia en el fondo Decano y desaprovechan la ocasión.
La visita tuvo dos ocasiones para aumentar, Zárate dudó ante un mano a mano con Llop quien tapó el disparo, en el final de la primera parte Aragón remató de zurda pero la pelota besó el ángulo izquierdo de Llop.

En el complemento, el ingreso de Adrían Maldonado por Gullace lesionado, buscó cambiar el rumbo del encuentro, los primeros minutos de esta etapa, el encuentro se puso áspero y con mucha pierna fuerte.
El árbitro comenzó a mostrar tarjetas amarillas en los 10 minutos del complemento, Montiglio arrojó lejos el balón y fue amonestado, el mismo camino siguió Motta en Patria, Claudio Sarria y Cavallo abusaron de la pierna fuerte y recibieron la tarjeta amarilla tambien.

Leichner por el carril derecho aprovechó una mala subida de Montiglio e ingresó al área y ante la marca de Romero definió afuera. En otra jugada se vio una gran atajada del Gato Perez tras un remate de Motta sobre el palo izquierdo, en la siguiente Romero dudó y casi logra la igualdad para el dueño de casa.
Solari buscó tener equilibro en la zona de volante dejando cono único punta a Zarate. El técnico Coleoni mandó a la cancha a Muñoz en lugar de Beterette buscando llegar a la igualdad, una incursión en el área visitante de Pablo Motta, cae tras un cruce con Romero, reclama penal hasta el mismo banco de relevo local, se produce un tumulto donde un colaborador de Coleoni intenta agredir al juez del encuentro. Luego de que se calmaron los ánimos el árbitro expulsó a Motta por doble amarilla y al asistente técnico.

El local con un hombre menos se perdió en el partido, esto fue aprovechado por Atlético, Sarria le pegó de aire para que Llop se luciera desviando un balón que se metía en el ángulo.
Pérez no se quedó atrás y en gran intervención se quedó con el grito de Leichner, Salari agotó los cambios mandando a la cancha a García Lorenzo junto a Carlos Paratore por Sarria y Ramírez Silva. La lectura del encuentro en esos momentos era que el Indio buscaba mantener la diferencia en pos del triunfo.

Los cinco minutos adicionados por el árbitro, sirvieron para que la visita se aferre al triunfo, pudo aumentar Aragón en el final con fuerte disparo que Llop con esfuerzo mandó al tiro de esquina. El final del portido decretado por el hombre de negro, selló el triunfo del Decano, tres puntos fuera de casa de gran valor para escalar al tercer lugar de la tabla de posiciones.

Foto gentileza: Diario La Gaceta de Tucumán

Lo destacado: El conjunto de Solari obtuvo tres puntos valiosísimos, desde el arranque del encuentro hasta el final el Decano se puso el overol y trabajó a destajo por la victoria. Fueron claros dominadores del encuentro y si Zarate hubiese estado concentrado a la hora definir estaríamos hablando de un resultado abultado ya que presentó varias jugadas para aumentar las cifras.

Para olvidar: Una vez finalizado el encuentro, el juez de línea fue agredido, desde la tribuna un hincha formoseño arrojó un elemento contundente que impactó y lastimó al asistente.

Calificación del encuentro: Bueno.
Condicion del campo de juego: Regular.
Recaudación: No fue suministrada.